Carbonara Végan

Pour créer une version végétalienne des pâtes italiennes Carbonara, utilisez la poudre de Gran Vegiano Nurishh®, du bacon à base de plantes et une béchamel à base d’avoine. Finissez avec de la ciboulette, du poivre et un peu de poudre pour servir des pâtes vraiment gastronomiques.

Couverts
- +
Temps de préparation
13
minutes
Temps de cuisson
Catégorie de prix

Ingrédients

  • 500 g Nurishh® Gran Vegiano
  • 500 g béchamel à l'avoine
  • 250 g crème végétale
  • sel & poivre
  • 500 g lardons végétaux
  • 1750 g tagliatelles cuites
  • 50 g ciboulette

Préparation

  1. Mélanger la poudre de Gran Vegiano Nurishh® avec la béchamel d’avoine et la crème végétale, puis saler et poivrer.
  2. Faire revenir les lardons végétaux dans une poêle et les ajouter à la sauce.
  3. Les ajouter aux pâtes cuites et mélanger l’ensemble en utilisant l’eau de cuisson comme liant.
  4. Dresser dans des assiettes ou des boîtes à emporter.
  5. Garnir d’un peu de ciboulette et de petits lardons (réservés pour présentation).
  6. Réchauffer 3 minutes au micro-onde si nécessaire ou maintenir au chaud sous une salamandre.

Astuce du chef
Varier les pâtes pour varier les plaisirs. Ajouter le boudin de Gran Vegiano Nurishh® fraîchement râpé à la microplane comme un vrai produit gourmand.