Transport & Mobilité

S’adapter à la nouvelle ère du voyage et des déplacements : suivre l’évolution des exigences des consommateurs en matière de restauration

La façon dont les gens voyagent et se déplacent s’est considérablement transformée. Le travail hybride a réduit les trajets domicile-travail, tandis que les voyages professionnels n’ont jamais été aussi nombreux.

Le secteur du foodservice doit s’adapter pour répondre aux divers besoins des voyageurs. Des voyageurs quotidiens aux passagers des long-courriers, chaque groupe a des attentes uniques, déterminées par l’âge, le mode de vie et le moyen de transport.

Les jeunes voyageurs, comme ceux de la génération Z (18-26), privilégient les repas sains et durables avec des options de commande numérique transparentes. Les milléniaux (27-42 ans) recherchent la commodité et la qualité, privilégiant les repas rapides et nutritifs avec des ingrédients transparents et des commandes basées sur des applications. La génération X (43-58 ans) apprécie les repas équilibrés et durables, tandis que les baby-boomers (59-77 ans) préfèrent le confort, la facilité d’accès et un service attentif, et apprécient de plus en plus les technologies conviviales.

Les différents modes de transport impliquent également des besoins distincts. Les voyageurs en train veulent une restauration rapide et de qualité, avec des options telles que les repas à la demande et à emporter. Les voyageurs en avion préfèrent souvent dîner tranquillement, avec des plats réconfortants, qui leur sont servis à leur place. Les voyageurs en auto privilégient la rapidité et la flexibilité, et utilisent les drive-in et les précommandes par application mobile.

Les aéroports et les gares sont réaménagés pour rivaliser avec les centres commerciaux modernes, tandis que les magasins de proximité élargissent leur offre alimentaire pour inclure des produits frais et de longue conservation, en mettant l’accent sur la qualité et la commodité pour rester compétitifs sur ce marché en pleine évolution.

Concilier goût et commodité : s’adapter à la diversité des voyageurs

En tant que chef ou opérateur dans le secteur de la mobilité, vous êtes confronté au défi unique : la restauration d’une grande variété de profils de clients. Pour ce faire, vous devez proposer des repas frais et durables, avec des options familières et généreuses.

Dans des environnements aussi rapides, le temps est un facteur essentiel. Un service rapide sans compromis sur la qualité exige des opérations rationalisées et une planification efficace des menus pour garantir des repas cohérents et attrayants pendant les périodes de pointe. Une gestion efficace des stocks est tout aussi vitale : il s’agit d’équilibrer les produits frais et les produits à longue durée de vie afin de minimiser le gaspillage tout en gérant l’espace de stockage limité.

Le fromage, ingrédient nutritif, est excellent pour les repas à emporter. Les portions de fromage prêtes à consommer constituent des en-cas pratiques et équilibrés, riches en vitamines et en protéines. Ces produits préportionnés sont adaptés à la consommation en déplacement et répondent à la demande croissante d’options de repas plus sains et portables, y compris des alternatives végétales, répondant ainsi aux attentes des consommateurs d’aujourd’hui en matière de santé et de commodité.

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Des portions de fromage emblématiques comme Babybel®, La Vache qui rit® et Kiri® offrent des collations saines et savoureuses en déplacement pour tous les âges. Emballés individuellement pour une plus grande commodité, ces options fournissent des protéines et du calcium, favorisant une bonne nutrition en déplacement.

Notre gamme de solutions culinaires propose des options polyvalentes pour votre cuisine .

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Boursin® Professionnel apporte son goût unique et sa texture haut de gamme à toutes les recettes, sauces et garnitures culinaires. Kiri® Professionnel est parfait pour les gourmandises sucrées comme le cheesecake et la crème glacée, ainsi que pour ajouter une onctuosité crémeuse aux sandwichs et aux soupes. La Vache qui rit® Professionnel offre une grande polyvalence pour les plats chauds et froids, améliorant les recettes comme la purée de pommes de terre et les accompagnements de légumes. Ces solutions associent le goût, la texture et la commodité pour répondre à toute une variété de besoins culinaires.

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