Crumble de patates douces et courges aux épices douces

Les crumbles sont souvent considérés comme des desserts, mais celui-ci est savoureux, tout en restant sucré. La patate douce et la courge apportent toutes deux de la douceur, tandis que l’ajout de La Vache qui rit® Professionnel Nature assure une texture onctueuse.

Couverts
- +
Temps de préparation
60
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
Catégorie de prix

Ingrédients

  • 12 kg de patates douces surgelées
  • 10 kg de courges potimarron
  • 50 g de raz el hanout
  • 40 g de sel
  • 25 g de poivre
  • 2 kg de farine
  • 2 kg de La Vache qui rit® Professionnel Formule Plus
  • 1 kg de beurre demi-sel

Préparation

  1. Cuire les patates douces et les courges au four vapeur à 90 °C pendant 15 min.
  2. Passer les légumes au moulin (faire une purée).
  3. Travailler en incorporant l’épice, le sel, le poivre et La Vache qui rit® Professionnel nature jusqu’à obtenir une texture souple.
  4. Faire la pâte à crumble au batteur en travaillant la farine et le beurre.
  5. Etaler la purée dans un bac gastronorme et parsemer dessus la pâte à crumble.
  6. Gratiner au four pendant 10 min.

Astuce du chef
Vous pouvez remplacer le raz el hanout par de la Badiane (Anis étoilée).