Les crumbles sont souvent considérés comme des desserts, mais celui-ci est savoureux, tout en restant sucré. La patate douce et la courge apportent toutes deux de la douceur, tandis que l’ajout de La Vache qui rit® Professionnel Nature assure une texture onctueuse.
Crumble de patates douces et courges aux épices douces
Couverts
-
+
Temps de préparation
60
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
Catégorie de prix
€
Ingrédients
- 12 kg de patates douces surgelées
- 10 kg de courges potimarron
- 50 g de raz el hanout
- 40 g de sel
- 25 g de poivre
- 2 kg de farine
- 2 kg de La Vache qui rit® Professionnel Formule Plus
- 1 kg de beurre demi-sel
Préparation
- Cuire les patates douces et les courges au four vapeur à 90 °C pendant 15 min.
- Passer les légumes au moulin (faire une purée).
- Travailler en incorporant l’épice, le sel, le poivre et La Vache qui rit® Professionnel nature jusqu’à obtenir une texture souple.
- Faire la pâte à crumble au batteur en travaillant la farine et le beurre.
- Etaler la purée dans un bac gastronorme et parsemer dessus la pâte à crumble.
- Gratiner au four pendant 10 min.
Astuce du chef
Vous pouvez remplacer le raz el hanout par de la Badiane (Anis étoilée).