Gratin de brocolis et pommes de terre aux amandes grillées

Une recette simple et facile avec des brocolis, des pommes de terre et un mélange de lait et de La Vache qui rit® Professionnel Nature assaisonné de sel et de poivre. Ajoutez des amandes grillées et une couche de chapelure pour un bon croquant.

Couverts
- +
Temps de préparation
35
minutes
Temps de cuisson
60
minutes
Catégorie de prix

Ingrédients

  • 835 g de pommes de terre en quartiers
  • 1250 g de brocolis surgelés
  • 250 ml de lait demi-écrémé
  • 3 g de sel
  • poivre
  • 40 g d' amandes effilées
  • 80 g de chapelure
  • 2 kg de La Vache qui rit® Professionnel Terrine Nature

Préparation

  1. Laver les pommes de terre et les cuire pendant 40 min.
  2. Cuire les brocolis au four vapeur à 90 °C pendant 10 min.
  3. Mélanger le lait, le sel et le poivre à La Vache qui rit® Professionnel.
  4. Torréfier les amandes au four.
  5. Dans un bac gastronorme, répartir les pommes de terre, les brocolis et les amandes.
  6. Napper de l’appareil à La Vache qui rit® Professionnel.
  7. Recouvrir de chapelure et gratiner pendant 10 min.