Redécouvrez la flamiche aux poireaux dans une version pratique à déguster sur le pouce ! L’association fondante des poireaux, des lardons et de La Vache qui rit® Formule Plus en fait une bouchée gourmande et réconfortante.
Flamiche aux poireaux manger-main
Couverts
-
+
Temps de préparation
25
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
Catégorie de prix
€
Ingrédients
- 9 kg de poireaux émincés
- 400 g de beurre
- 1,6 kg de lardons fumés
- 2,4 l de sauce béchamel
- 1,4 kg de pâte brisée cuite couleur noisette
- 2,4 kg de La Vache qui rit® Professionnel Formule Plus
- 3,2 l d' œufs
- sel & poivre
Préparation
- Faire suer les poireaux émincés avec le beurre pendant une quinzaine de minutes.
- Ajouter les lardons, laisser mijoter 5 minutes, rectifier l’assaisonnement si besoin.
- Mixer la garniture poireaux/lardons avec la béchamel et la pâte brisée.
- Ajouter La Vache qui rit® Formule Plus, les œufs, le sel et le poivre.
- Garnir des petits moules à quiche avec l’appareil et mettre dans un four vapeur ou mixte à 95°C pendant 10 minutes.
- Démouler et dresser.