Flamiche-aux-poireaux-manger-main

Flamiche aux poireaux manger-main

Redécouvrez la flamiche aux poireaux dans une version pratique à déguster sur le pouce ! L’association fondante des poireaux, des lardons et de La Vache qui rit® Formule Plus en fait une bouchée gourmande et réconfortante.

Couverts
- +
Temps de préparation
25
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
Catégorie de prix

Ingrédients

  • 9 kg de poireaux émincés
  • 400 g de beurre
  • 1,6 kg de lardons fumés
  • 2,4 l de sauce béchamel
  • 1,4 kg de pâte brisée cuite couleur noisette
  • 2,4 kg de La Vache qui rit® Professionnel Formule Plus
  • 3,2 l d' œufs
  • sel & poivre

Préparation

  1. Faire suer les poireaux émincés avec le beurre pendant une quinzaine de minutes.
  2. Ajouter les lardons, laisser mijoter 5 minutes, rectifier l’assaisonnement si besoin.
  3. Mixer la garniture poireaux/lardons avec la béchamel et la pâte brisée.
  4. Ajouter La Vache qui rit® Formule Plus, les œufs, le sel et le poivre.
  5. Garnir des petits moules à quiche avec l’appareil et mettre dans un four vapeur ou mixte à 95°C pendant 10 minutes.
  6. Démouler et dresser.