La feuillantine contoise revisite les saveurs de l’Est de la France dans une version à la fois gourmande et délicate. La croustillance de la pâte contraste avec le fondant de La Vache qui rit® Nature.
Feuillantine contoise
Couverts
-
+
Temps de préparation
30
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
Catégorie de prix
€€
Ingrédients
- 2 plaques de pâte feuilletée (surgelée)
- 70 g de beurre
- 70 g de farine
- 1 l de lait
- 300 g de La Vache qui rit® Professionnel Terrine Nature
- 12 tranches de jambon blanc
- 1 œuf
- muscade
- sel et poivre
Préparation
- Dans une russe fondre à feu moyen le beurre, ajouter la farine et remuer immédiatement avec un fouet afin de l’incorporer au beurre.
- Laisser le mélange dorer légèrement, pour obtenir un roux, puis verser le lait et laisser épaissir le mélange, à feu moyen, en remuant régulièrement.
- Ajouter La Vache qui rit®, la muscade et assaisonner. Refroidir avec un film alimentaire au contact.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Déposer la première plaque de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
- Étaler environ un tiers de la sauce sur tout le rectangle en gardant une bande de 3 cm sur tout le tour.
- Puis, recouvrir avec 6 tranches de jambon. Etaler de nouveau par-dessus un tiers de la sauce, recouvrir avec les 6 autres tranches de jambon, puis terminer avec la béchamel restante.
- Refermer avec la deuxième plaque de pâte feuilletée ajustée à la première et sceller celle-ci avec le dos d’une fourchette.
- A l’aide d’un pinceau, passer la dorure sur la surface et créer des croisillons avec la pointe d’un couteau.
- Enfourner et cuire pendant 40 min.
- Trancher à la demande et servir avec une salade.