Inspiré des saveurs alpines, ce cake moelleux associe charcuterie, fromage et herbes aromatiques. La Vache qui rit® Nature y apporte une texture fondante et une douceur unique, parfaite pour équilibrer les notes plus intenses. À servir tiède ou froid, en entrée, en buffet ou à emporter.
Cake montagnard
Couverts
-
+
Temps de préparation
40
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
Catégorie de prix
€€
Ingrédients
- 300 g de La Vache qui rit® Professionnel Terrine Nature
- 100 g d' échalotes
- 200 g de champignons forestiers
- 150 g de jambon de montagne
- 125 g de beurre
- 280 g de farine
- levure
- 5 œufs
- 15 cl de lait
- 1 c.à.c de thym
- sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner le moule à cake.
- Suer les champignons et les échalotes émincées dans une sauteuse avec un filet d’huile, pour retirer le maximum d’eau et égoutter.
- Préparer la pâte: Dans la cuve d’un batteur, mettre la farine, la levure, le sel et mélanger.
- Ajouter, les oeufs, le lait, le beurre fondu et La Vache qui rit®.
- Mélanger le tout afin d’obtenir une pâte homogène.
- Ajouter à la pâte, le jambon de montagne coupé en dés, la garniture de champignon, bien mélanger et mettre l’appareil dans le moule.
- Cuire pendant 40 min.
- Laisser reposer 10 min. avant de démouler, couper en tranche et servir.