Cake montagnard

Inspiré des saveurs alpines, ce cake moelleux associe charcuterie, fromage et herbes aromatiques. La Vache qui rit® Nature y apporte une texture fondante et une douceur unique, parfaite pour équilibrer les notes plus intenses. À servir tiède ou froid, en entrée, en buffet ou à emporter.

Couverts
- +
Temps de préparation
40
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
Catégorie de prix
€€

Ingrédients

  • 300 g de La Vache qui rit® Professionnel Terrine Nature
  • 100 g d' échalotes
  • 200 g de champignons forestiers
  • 150 g de jambon de montagne
  • 125 g de beurre
  • 280 g de farine
  • levure
  • 5 œufs
  • 15 cl de lait
  • 1 c.à.c de thym
  • sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner le moule à cake.
  2. Suer les champignons et les échalotes émincées dans une sauteuse avec un filet d’huile, pour retirer le maximum d’eau et égoutter.
  3. Préparer la pâte: Dans la cuve d’un batteur, mettre la farine, la levure, le sel et mélanger.
  4. Ajouter, les oeufs, le lait, le beurre fondu et La Vache qui rit®.
  5. Mélanger le tout afin d’obtenir une pâte homogène.
  6. Ajouter à la pâte, le jambon de montagne coupé en dés, la garniture de champignon, bien mélanger et mettre l’appareil dans le moule.
  7. Cuire pendant 40 min.
  8. Laisser reposer 10 min. avant de démouler, couper en tranche et servir.