Cette recette végétarienne sublime l’oignon grâce à une cuisson lente au four qui en révèle toute la richesse. Associée à l’onctuosité de La Vache qui rit® Nature, elle se transforme en une crème veloutée au goût délicatement caramélisé. À servir chaude, en verrine ou en assiette, pour un moment tout en douceur.
Crème d’oignons au four
Couverts
-
+
Temps de préparation
25
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
Catégorie de prix
€€
Ingrédients
- 800 g d' oignons
- 200 g de La Vache qui rit® Professionnel Terrine Nature
- 100 g de beurre
- 80 g de farine
- 2 l de bouillon de légumes
- 5 cl de vinaigre de Xérès
- 100 g d' œufs liquides
- 100 g de Gruyère râpé
- croûtons de pain sec
- sel et poivre
Préparation
- Peler, émincer finement les oignons. Dans une sauteuse les faire revenir dans le beurre, laisser à caraméliser et singer avec la farine.
- Remuer pendant 1 min. et mouiller avec une louche de bouillon de légumes, afin de bien délayer la farine.
- Mettre le reste de bouillon, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter sur feu moyen pendant 30 min.
- Passer le tout au mixer plongeant.
- Dans un saladier mélanger les jaunes d’oeufs, le vinaigre de Xérès, La Vache qui rit® et le bouillon d’oignons.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Mettre le mélange dans un bol, déposer de croûtons de pain, le gruyère râpé et passer au four 5 min. à 180°C.