Aubergines gatinées

Aubergines gratinées

Des aubergines gratinées savoureuses où la douceur des légumes rôtis se marie à la tendreté du poulet et à l’onctuosité du Maredsous® Terrine Fondu Double Crème.

Couverts
- +
Temps de préparation
20
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
Catégorie de prix

Ingrédients

  • 3 kg de Maredsous® Terrine Fondu Double Crème
  • 50 grandes aubergines
  • 30 cl huile d'olive
  • 50 g d'ail pressé
  • 10 kg de filets de poulet
  • 200 g de mélange d'herbes italiennes (sauge, basilic, origan)
  • 2 kg de salade vinaigrette (roquette)

Préparation

  1. Mélanger l’huile d’olive et l’ail pressé.
  2. Préchauffer le four à 190°C.
  3. Couper l’aubergine en deux dans le sens de la longueur et la trancher (ne pas couper la peau), l’humidifier avec l’huile d’olive et l’ail et la saupoudrer d’un peu de gros sel. Cuire au four pendant environ 20 minutes. Laisser refroidir.
  4. Retirer délicatement la chair de l’écorce et la couper en cubes égaux.
  5. Faire chauffer le reste de l’huile d’olive avec les herbes italiennes et y faire revenir le poulet. Incorporez les aubergines coupées en dés. Recouvrir de fromage à tartiner Maredsous® Terrine Fondu Double Crème.
  6. Répartissez la farce sur les moitiés d’aubergine vidées et réchauffez-les au four.
  7. Servir une demi-aubergine par personne avec un peu de salade vinaigrette.

Astuce du chef
Avant le dernier four, disposer une tranche de Maredsous Caractère sur l’aubergine et la gratiner sous la salamandre.