Verrines d’automne

Plongez dans l’élégance automnale avec cette verrine où la douceur de la mousse de Boursin® Professionnel Cuisine Ail & Fines Herbes rencontre le croquant des noisettes et la finesse des champignons. Un équilibre parfait de textures et de saveurs pour une mise en bouche raffinée.

Couverts
- +
Temps de préparation
22
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
Catégorie de prix

Ingrédients

Pour le siphon :

Pour la verrine :

  • 50 g de champignons crus
  • 10 ml d' huile d'olive
  • 1 œuf de cail
  • 2 g de noisettes torréfiées
  • 3 g de croûtons de pain

Préparation

  1. Faire chauffer dans une casserole le Boursin® Professionnel et la crème liquide. Mélanger au fouet et passer au chinois fin.
  2. Disposer la préparation dans un siphon, et laisser refroidir une heure au frigo. Mettre la tête sur le siphon et percuter avec une cartouche de gaz.
  3. Tailler les champignons de Paris en fines lamelles. Faire cuire dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.
  4. Pocher l’oeuf de caille dans une eau vinaigrée.
  5. Composer la verrine : disposer dans le fond d’une verrine les champignons de Paris cuits. Parsemer de noisettes torréfiées, ajouter les croûtons et poser l’œuf de caille au centre. Terminer la décoration avec la mousse de Boursin® Professionnel.