Salade du Puy

La salade du puy en velay

Faites voyager vos convives au cœur de l’Auvergne avec cette salade du Puy-en-Velay revisitée. Des lentilles vertes du Puy à la texture ferme et au goût subtil, sublimées par le crémeux de Boursin® Cuisine Ail et Fines Herbes. Une recette simple et authentique, idéale comme entrée ou en plat végétarien, qui allie équilibre, saveur et originalité.

Couverts
- +
Temps de préparation
30
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
Catégorie de prix
€€

Ingrédients

  • 300 g de lentilles vertes du Puy
  • 150 g de Boursin® Professionnel Cuisine Ail & Fines Herbes
  • 100 g de radis lamelles
  • 1 pomme Granny Smith
  • 1 oignon rouge
  • 10 oeufs pochés
  • 30 cl de bouillon de légumes
  • pluche de coriandre
  • sel et poivre

Préparation

  1. Cuire les lentilles vertes dans un grand volume d’eau bouillante pendant 20 min., égoutter et refroidir à l’eau froide. Réserver.
  2. Eplucher, couper en mirepoix l’oignon rouge, déposer dans un cul de poule, ajouter le Boursin® Cuisine, le bouillon de légumes, remuer et assaisonner de sel et poivre.
  3. La sauce est prête.
  4. Laver et couper en bâtonnets la pomme Granny Smith.
  5. Dans un bac, mélanger les lentilles cuites, les lamelles de radis, les bâtonnets de pomme et assaisonner le tout avec la sauce Boursin® Cuisine.
  6. Servir dans des ramequins, ajouter les oeufs pochés et des pluches de coriandre.