Faites voyager vos convives au cœur de l’Auvergne avec cette salade du Puy-en-Velay revisitée. Des lentilles vertes du Puy à la texture ferme et au goût subtil, sublimées par le crémeux de Boursin® Cuisine Ail et Fines Herbes. Une recette simple et authentique, idéale comme entrée ou en plat végétarien, qui allie équilibre, saveur et originalité.
La salade du puy en velay
Couverts
-
+
Temps de préparation
30
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
Catégorie de prix
€€
Ingrédients
- 300 g de lentilles vertes du Puy
- 150 g de Boursin® Professionnel Cuisine Ail & Fines Herbes
- 100 g de radis lamelles
- 1 pomme Granny Smith
- 1 oignon rouge
- 10 oeufs pochés
- 30 cl de bouillon de légumes
- pluche de coriandre
- sel et poivre
Préparation
- Cuire les lentilles vertes dans un grand volume d’eau bouillante pendant 20 min., égoutter et refroidir à l’eau froide. Réserver.
- Eplucher, couper en mirepoix l’oignon rouge, déposer dans un cul de poule, ajouter le Boursin® Cuisine, le bouillon de légumes, remuer et assaisonner de sel et poivre.
- La sauce est prête.
- Laver et couper en bâtonnets la pomme Granny Smith.
- Dans un bac, mélanger les lentilles cuites, les lamelles de radis, les bâtonnets de pomme et assaisonner le tout avec la sauce Boursin® Cuisine.
- Servir dans des ramequins, ajouter les oeufs pochés et des pluches de coriandre.