Dégustez notre savoureux burger végétarien aux aubergines, sublimé par la délicieuse sauce fromagère Boursin® Ail & Fines Herbes. Une explosion de saveurs végétales et crémeuses en une bouchée !
Burger végétarien aux aubergines
Couverts
-
+
Temps de préparation
40
minutes
Temps de cuisson
5
minutes
Catégorie de prix
€€€
Ingrédients
- 210 g de Boursin® Professionnel Sauce fromagère Ail & Fines Herbes Squeeze
- 1 tranche de La Vache qui rit® Professionnel Toastinette Cheddar
- 15 g d' huile de tournesol
- 200 g d' oignons
- 20 g d' ail
- 15 g de pâte de curry jaune
- 200 g de champignons de Paris
- 500 g de lentilles corail
- 10 g d' agar-agar
- 1 pain burger
- 20 g d' aubergines
- 26 g de courgettes
- 20 g de salade iceberg
- 20 g de tomates
Préparation
Pour le steak végétal
- Faites chauffer l’huile de tournesol dans une casserole. Ciselez les oignons et faites-les suer dans la casserole avec l’ail et la pate de curry jaune. Coupez les champignons de Paris en fines lamelles. Faites-les suer légèrement avec le mélange en rajoutant les lentilles corail et l’agar-agar.
- Mouillez à hauteur et laissez cuire jusqu’à obtention d’une texture épaisse.
- Ajoutez 160 grammes de Boursin® Squeeze et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.
- Posez la pâte obtenue sur une plaque (1.5cm d’épaisseur) et laissez reposer au frigo une nuit.
- Découpez les steaks végétal à l’aide d’un emporte-pièce de 9cm de diamètre.
Pour le burger
- Faites chauffer les pains au four quelques minutes.
- Coupez les aubergines et les courgettes en tranches d’1cm d’épaisseur, trempez-les dans l’huile de tournesol. et les poêler.
- Garnissez chaque morceau de pain de 10g de Boursin® Squeeze.
- Déposez une feuille de salade Iceberg, le steak végétarien , une tranche d’aubergine, une tranche de courgette et une tranche de tomate.
- Terminez par la tranche de cheddar avant de refermer le pain.
Astuce du chef
Vous pouvez remplacer la pâte de curry jaune par de la pâte de curry vert pour plus de puissance.