Une tarte nordique aux saveurs délicates, où le saumon et les légumes croquants se marient à la douceur du Maredsous® Terrine Double Crème. Rehaussée d’aneth, de persil et de nori, elle offre une touche raffinée et gourmande.
Tarte nordique
Couverts
-
+
Temps de préparation
20
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
Catégorie de prix
€
Ingrédients
- 3 kg de Maredsous® Terrine Fondu Double Crème
- 100 pâte feuilletée de 14 cm de diamètre ou 100 fonds de quiche de 12 cm précuits
- 5 kg de fleurettes de brocoli cuites al dente (Cuits dans un bouillon de légumes, en récupérant le jus de cuisson)
- 5 kg de carottes en cubes cuites al dente (Cuits dans un bouillon de légumes, en récupérant le jus de cuisson)
- 30 cl de huile d'olive
- 5 kg de saumons fumés mi cuits en cubes
- 200 g de mélange d'herbes nordiques (aneth, laurier, thym, persil, algues)
- Aneth et persil plat frais, nori séché
Préparation
- Préchauffer le four à 190°C.
- Disposer la pâte feuilletée dans le plat de cuisson souhaité et cuire à l’aveugle pendant environ 10 minutes.
- Faire revenir les légumes croustillants dans l’huile d’olive. Mélangez-les au saumon.
- Faire chauffer 5 dl de liquide de cuisson des légumes avec le Maredsous® Terrine Double Crème. Laisser bouillir. Assaisonner avec les herbes.
- Disposer le mélange saumon-légumes dans les fonds et recouvrir de la sauce au Maredsous® Terrine Double Crème.
- Cuire au four pendant environ 20 minutes.
- Servir avec de l’aneth et du persil frais et du nori séché.