Œuf cocotte

Œuf cocotte

Un œuf cocotte gourmand où La Vache qui rit® Terrine Nature apporte une touche crémeuse et fondante. La coppa croustillante et la ciboulette viennent sublimer ce classique pour un plaisir simple et raffiné.

Couverts
- +
Temps de préparation
5
minutes
Temps de cuisson
12
minutes
Catégorie de prix

Ingrédients

  • 4 tranches de coppa
  • 4 œufs
  • sel et poivre du moulin (optionnel)
  • quelques brins ciboulette
  • 20 cl de crème liquide
  • 150 g de La Vache qui rit® Professionnel Terrine Nature

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faites revenir les tranches de coppa à la poêle pour qu’elles soient légèrement croustillantes.
  3. Déposer au fond de chaque ramequin la moitié de la coppa et de La Vache qui rit® puis verser la crème.
  4. Casser 1 œufs par dessus et ajouter le reste de coppa et de La Vache qui rit®.
  5. Ajuster l’assaisonnement et parsemer de ciboulette ciselée.
  6. Verser de l’eau bouillante dans un plat à gratin et déposer les quatre ramequins dedans.
  7. Enfourner pendant 12 minutes.