Moules marinières

Des moules et du Boursin® ! Laissez-vous tenter par cette recette innovante avec la fraicheur des moules et l’arôme unique du Boursin® Professionnel Cuisine Ail & Fines Herbes. Prêt en quelques minutes, c’est un véritable délice !

Couverts
- +
Temps de préparation
30
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
Catégorie de prix
€€€

Ingrédients

  • 63 g de Boursin® Professionnel Cuisine Ail & Fines Herbes
  • 1,2 kg de moules de bouchot (ou 300g/personne)
  • 1 verre d' échalote
  • 0,5 verre de poireau
  • 0,25 cuillière à soupe de curry
  • 0,25 verre de vin blanc sec
  • 0,5 botte de ciboulette fraîche
  • un filet d'huile d'olive
  • sel & poivre

Préparation

  1. Nettoyez soigneusement les moules. Epluchez et émincez finement les échalotes. Lavez et émincez le poireau. Faites suer le poireau et les échalotes dans une grande cocotte avec l’huile et le curry.
  2. Laissez cuire 10 min puis déglacez avec le vin blanc et les moules, assaisonnez, couvrez et faites cuire 10 min supplémentaires en remuant 2 ou 3 fois.
  3. Versez ensuite le Boursin® Professionnel Cuisine Ail & Fines Herbes, remuez et continuez la cuisson 5 min. Servez bien chaud avec la ciboulette ciselée.

Astuce du chef
Pour d’autres sensations vous pouvez remplacer le curry par du Raz el hanout.