Le cassoulet d’été

Revisitez le traditionnel cassoulet du Sud-Ouest avec une version plus légère, idéale pour l’été. Les haricots blancs se marient à merveille avec des légumes grillés et une touche de Boursin® Cuisine Ail et Fines Herbes qui apporte une onctuosité délicate et pleine de goût. Une assiette généreuse, colorée et savoureuse, qui change du quotidien tout en restant simple à préparer.

Couverts
- +
Temps de préparation
20
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
Catégorie de prix
€€

Ingrédients

  • 10 saucisses de Toulouse
  • 20 cuisses de canard confites
  • 1,5 kg de flèves écossées/émondées
  • 10 petits oignons nouveaux
  • 10 tomates
  • 100 g de pulpe d'ail
  • 55 g de chapelure
  • 2 feuilles de laurier
  • 5 brins de thym frais
  • 1 c.à.c. d' huile d'olive
  • 50 cl fond de veau
  • 110 g de Boursin® Professionnel Cuisine Ail & Fines Herbes
  • sel et poivre

Préparation

  1. Retirer la tige des oignons nouveaux, les couper en 2 et ciseler les tiges finement.
  2. Laver et couper les tomates en quartiers.
  3. Dans une sauteuse à feu moyen, dorer les cuisses de canard sur chaque face 5 min.
  4. Retirer les cuisses, puis dorer les saucisses de tous côtés, 5 min. Réserver.
  5. Dans la sauteuse, chauffer l’huile d’olive, colorer les oignons nouveaux, ajouter la pulpe d’ail et les tomates.
  6. Déposer les fèves écossées/émondées, le laurier, les tiges d’oignons ciselées, le thym et le fond de veau.
  7. Mélanger puis ajouter les saucisses et les cuisses de canard. Cuire à couvert sur feu doux 20 min.
  8. Retirer les feuilles de laurier et les branches de thym. Partager en portion égale dans des plats en terre les légumes et la viande.
  9. Ajouter le Boursin® Cuisine dans le bouillon de cuisson et assaisonner.
  10. Arroser de sauce Boursin® les plats, saupoudrer de chapelure de pain et passer quelques secondes sous le grill.