Revisitez le traditionnel cassoulet du Sud-Ouest avec une version plus légère, idéale pour l’été. Les haricots blancs se marient à merveille avec des légumes grillés et une touche de Boursin® Cuisine Ail et Fines Herbes qui apporte une onctuosité délicate et pleine de goût. Une assiette généreuse, colorée et savoureuse, qui change du quotidien tout en restant simple à préparer.
Le cassoulet d’été
Couverts
-
+
Temps de préparation
20
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
Catégorie de prix
€€
Ingrédients
- 10 saucisses de Toulouse
- 20 cuisses de canard confites
- 1,5 kg de flèves écossées/émondées
- 10 petits oignons nouveaux
- 10 tomates
- 100 g de pulpe d'ail
- 55 g de chapelure
- 2 feuilles de laurier
- 5 brins de thym frais
- 1 c.à.c. d' huile d'olive
- 50 cl fond de veau
- 110 g de Boursin® Professionnel Cuisine Ail & Fines Herbes
- sel et poivre
Préparation
- Retirer la tige des oignons nouveaux, les couper en 2 et ciseler les tiges finement.
- Laver et couper les tomates en quartiers.
- Dans une sauteuse à feu moyen, dorer les cuisses de canard sur chaque face 5 min.
- Retirer les cuisses, puis dorer les saucisses de tous côtés, 5 min. Réserver.
- Dans la sauteuse, chauffer l’huile d’olive, colorer les oignons nouveaux, ajouter la pulpe d’ail et les tomates.
- Déposer les fèves écossées/émondées, le laurier, les tiges d’oignons ciselées, le thym et le fond de veau.
- Mélanger puis ajouter les saucisses et les cuisses de canard. Cuire à couvert sur feu doux 20 min.
- Retirer les feuilles de laurier et les branches de thym. Partager en portion égale dans des plats en terre les légumes et la viande.
- Ajouter le Boursin® Cuisine dans le bouillon de cuisson et assaisonner.
- Arroser de sauce Boursin® les plats, saupoudrer de chapelure de pain et passer quelques secondes sous le grill.