Une lasagne végétarienne savoureuse où les épinards, les carottes et les fèves se marient à la douceur du Boursin® Cuisine Ail et Fines Herbes pour une sauce onctueuse et parfumée. Une alternative gourmande, relevée d’une touche de muscade ou de curry selon vos envies.
Lasagne végétarienne aux épinards et carottes
Couverts
-
+
Temps de préparation
40
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
Catégorie de prix
€
Ingrédients
- 5 kg d' épinards en branche
- 7,5 kg de carottes jaunes et oranges
- 2 kg de fèves
- 3 l de lait
- 300 g de roux blanc
- 10 g de poivre
- 20 g de noix de muscade
- 1,5 kg de Boursin® Professionnel Cuisine Ail & Fines Herbes
- 3,5 kg de feuilles de pate à lasagne
- 700 g de chapelure
Préparation
- Précuire les épinards, les carottes et les fèves au four vapeur pendant 10 min.
- Porter à ébullition le lait et le lier avec le roux.
- Incorporer le poivre, la muscade et le Boursin®.
- Mélanger 2/3 de la sauce aux légumes.
- Graisser un bac gastronorme et mettre une couche de pâte à lasagne.
- Recouvrir de mélange légumes/sauce et renouveler une fois l’opération.
- Terminer par une couche de pâte et napper de la sauce restante.
- Parsemer de chapelure et passer au four pendant 20 min à 170 °C.
Astuce du chef
Vous pouvez remplacer la muscade par du curry pour une touche plus orientale.