Lasagne végétarienne aux épinards et carottes

Une lasagne végétarienne savoureuse où les épinards, les carottes et les fèves se marient à la douceur du Boursin® Cuisine Ail et Fines Herbes pour une sauce onctueuse et parfumée. Une alternative gourmande, relevée d’une touche de muscade ou de curry selon vos envies.

Couverts
- +
Temps de préparation
40
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
Catégorie de prix

Ingrédients

  • 5 kg d' épinards en branche
  • 7,5 kg de carottes jaunes et oranges
  • 2 kg de fèves
  • 3 l de lait
  • 300 g de roux blanc
  • 10 g de poivre
  • 20 g de noix de muscade
  • 1,5 kg de Boursin® Professionnel Cuisine Ail & Fines Herbes
  • 3,5 kg de feuilles de pate à lasagne
  • 700 g de chapelure

Préparation

  1. Précuire les épinards, les carottes et les fèves au four vapeur pendant 10 min.
  2. Porter à ébullition le lait et le lier avec le roux.
  3. Incorporer le poivre, la muscade et le Boursin®.
  4. Mélanger 2/3 de la sauce aux légumes.
  5. Graisser un bac gastronorme et mettre une couche de pâte à lasagne.
  6. Recouvrir de mélange légumes/sauce et renouveler une fois l’opération.
  7. Terminer par une couche de pâte et napper de la sauce restante.
  8. Parsemer de chapelure et passer au four pendant 20 min à 170 °C.

Astuce du chef
Vous pouvez remplacer la muscade par du curry pour une touche plus orientale.