Une délicieuse recette de huîtres creuses de Zeelande avec une sauce crémeuse. Le tout est agrémenté d’une touche de Boursin® Cuisine. Une explosion de saveurs à chaque bouchée !
Huîtres gratinées
Couverts
-
+
Temps de préparation
45
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
Catégorie de prix
€€€
Ingrédients
- 60 huîtres creuses de Zeelande
- 8 jaunes d'œufs
- 20 cl de jus d'huitres
- 20 cl de vin blanc sec
- 250 g de Boursin® Professionnel Cuisine Ail & Fines Herbes
- poivre de Cayenne
Préparation
- Faites cuire les huîtres à la vapeur pendant 2 minutes à 100°C jusqu’à ce qu’elles soient ouvertes. Récupérez ensuite le jus de cuisson.
- Sortez les huîtres de leur coquille et réservez.
- Gardez les parties inférieures des coquilles et rincez-les.
- Remettez une huître dans chaque coquille.
- Passez dans une étamine le jus d’huîtres récupéré après la cuisson et versez-le dans une sauteuse. Ajoutez le vin blanc, les jaunes d’oeufs et le poivre de Cayenne.
- Sur feux doux montez le sabayon. Une fois l’émulsion faites, fouettez jusqu’à refroidissement.
- Incorporez le Boursin® Professionnel à l’aide d’une spatule.
- Le sabayon est maintenant prêt. Déposez à la cuillère du sabayon sur chaque huître et gratinez le tout sous un grill chaud ou sous une salamandre.
- Astuce du chef
Pour affiner ce plat vous pouvez ajouter une fondue de poireaux ou des épinards sous les huîtres.