Gegratineerde Oesters

Huîtres gratinées

Une délicieuse recette de huîtres creuses de Zeelande avec une sauce crémeuse. Le tout est agrémenté d’une touche de Boursin® Cuisine. Une explosion de saveurs à chaque bouchée !

Couverts
- +
Temps de préparation
45
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
Catégorie de prix
€€€

Ingrédients

  • 60 huîtres creuses de Zeelande
  • 8 jaunes d'œufs
  • 20 cl de jus d'huitres
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 250 g de Boursin® Professionnel Cuisine Ail & Fines Herbes
  • poivre de Cayenne

Préparation

  1. Faites cuire les huîtres à la vapeur pendant 2 minutes à 100°C jusqu’à ce qu’elles soient ouvertes. Récupérez ensuite le jus de cuisson.
  2. Sortez les huîtres de leur coquille et réservez.
  3. Gardez les parties inférieures des coquilles et rincez-les.
  4. Remettez une huître dans chaque coquille.
  5. Passez dans une étamine le jus d’huîtres récupéré après la cuisson et versez-le dans une sauteuse. Ajoutez le vin blanc, les jaunes d’oeufs et le poivre de Cayenne.
  6. Sur feux doux montez le sabayon. Une fois l’émulsion faites, fouettez jusqu’à refroidissement.
  7. Incorporez le Boursin® Professionnel à l’aide d’une spatule.
  8. Le sabayon est maintenant prêt. Déposez à la cuillère du sabayon sur chaque huître et gratinez le tout sous un grill chaud ou sous une salamandre.
  • Astuce du chef
    Pour affiner ce plat vous pouvez ajouter une fondue de poireaux ou des épinards sous les huîtres.