Succombez à la fraîcheur de cette crème de citron onctueuse, sublimée par le croquant du granola. Une alliance parfaite entre douceur et acidité pour un dessert léger et gourmand.
Crème de citron au granola
Couverts
-
+
Temps de préparation
40
minutes
Temps de cuisson
–
Catégorie de prix
€
Ingrédients
- 80 cl de jus de citron
- 2,8 kg de Petits Suisses
- 1,1 kg de Kiri® Professionnel à la crème
- 800 g de sucre semoule
- 10 g de sel
- 24 œufs
- 1,6 l de crème liquide à 30%
- 40 feuilles de gélatine
- 1 kg de granola ou de muesli
Préparation
- Ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Mélanger au batteur le Kiri®, les œufs et les Petits Suisses.
- Ajouter le sel, le sucre et le jus de citron.
- Dissoudre la gélatine dans un peu d’eau chaude et l’incorporer à l’appareil préparé à base de Kiri®.
- Monter la crème et mélanger.
- Dresser dans un contenant adapté.
- Déposer le granola par-dessus et laisser au froid.