Crème de citron au granola

Succombez à la fraîcheur de cette crème de citron onctueuse, sublimée par le croquant du granola. Une alliance parfaite entre douceur et acidité pour un dessert léger et gourmand.

Couverts
- +
Temps de préparation
40
minutes
Temps de cuisson
Catégorie de prix

Ingrédients

  • 80 cl de jus de citron
  • 2,8 kg de Petits Suisses
  • 1,1 kg de Kiri® Professionnel à la crème
  • 800 g de sucre semoule
  • 10 g de sel
  • 24 œufs
  • 1,6 l de crème liquide à 30%
  • 40 feuilles de gélatine
  • 1 kg de granola ou de muesli

Préparation

  1. Ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  2. Mélanger au batteur le Kiri®, les œufs et les Petits Suisses.
  3. Ajouter le sel, le sucre et le jus de citron.
  4. Dissoudre la gélatine dans un peu d’eau chaude et l’incorporer à l’appareil préparé à base de Kiri®.
  5. Monter la crème et mélanger.
  6. Dresser dans un contenant adapté.
  7. Déposer le granola par-dessus et laisser au froid.