Canelloni à la sauce tomate et au bœuf

Revisitez la recette traditionnelle des cannellonis en ajoutant des feuilles de bette ou d’épinard pour plus de légumes et de saveur. L’intégration du Boursin® Professionnel Cuisine Ail & Fines Herbes apporte une texture onctueuse et gourmande au plat.

Couverts
- +
Temps de préparation
40
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
Catégorie de prix
€€

Ingrédients

  • 300 ml d' huile d'olive
  • 1,5 kg d' oignons finement ciselés
  • 7,5 kg d' égrené de bœuf surgelé
  • 800 ml de jus de bœuf
  • 1 bouquet garni
  • 7,5 kg de feuilles de blette ou d’épinards blanchis
  • 3 kg de sauce tomate
  • 4 kg de Boursin® Professionnel Cuisine Ail & Fines Herbes
  • 4 kg de cannellonis sec
  • 9 kg de sauce tomate
  • 400 ml de bouillon de bœuf
  • sel & poivre

Préparation

  1. Chauffer l’huile d’olive et faire suer les oignons quelques minutes.
  2. Ajouter l’égrené de bœuf et laisser cuire.
  3. Verser le jus de bœuf et le bouquet garni et continuer de cuire la viande.
  4. Ajouter les blettes ou épinards puis la sauce tomate et cuire à nouveau jusqu’à liaison de tous les éléments.
  5. Terminer avec 2 kg de Boursin® Professionnel, bien mélanger et rectifier l’assaisonnement.
  6. Faire refroidir en cellule l’appareil à cannelloni.
  7. Garnir les tubes de cannelloni et les ranger dans un plat individuel ou dans une plaque GN.
  8. Recouvrir avec la sauce tomate.
  9. Détendre 2kg de Boursin® Professionnel avec le bouillon de boeuf et verser sur les cannellonis.
  10. Cuire au four à 180°C pendant 30 à 35 minutes.
    Servir immédiatement.