Cheese-cake au muesli

Un cheese-cake revisité avec une base croustillante au muesli et une texture fondante grâce à La Vache qui rit®. Pour une touche encore plus gourmande, accompagnez-le d’un coulis de fruits rouges.

Couverts
- +
Temps de préparation
40
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
Catégorie de prix

Ingrédients

  • 1,5 kg de muesli
  • 1 kg de beurre
  • 1,7 kg de fromage blanc
  • 1,2 kg de sucre
  • 500 g de farine
  • 1,5 l d'oeufs liquides
  • 1,1 kg La Vache qui rit® Professionnel Terrine Nature
  • 300 g de cranberries (canneberges) séchées

Préparation

  1. Mélanger le muesli avec le beurre fondu. Tapisser le fond des moules préalablement graissés sur 1 cm d’épaisseur avec le mélange.
  2. Au batteur, mélanger dans l’ordre suivant : oeufs et La Vache qui rit®, fromage blanc, sucre, la farine tamisée et les cranberries.
  3. Recouvrir les moules avec l’appareil.
  4. Cuire au four à 180 °C pendant 30 à 35 min.
  5. Vérifier en fin de cuisson avec la pointe d’un couteau.
  6. Conserver au frais pendant au moins 2 h avant de servir.

Astuce du chef
Vous pouvez accompagner ce cheese cake avec un coulis de fruits rouges.