Un plat traditionnel riche en saveurs, où se mêlent les morceaux tendres de viande et la crémeuse douceur du Maredsous®. Une explosion de goûts dans votre assiette !
Waterzooï
Couverts
-
+
Temps de préparation
30
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
Catégorie de prix
€
Ingrédients
- 2 kg Maredsous® Terrine Fondu Double Crème
- 250 ml d'huile
- 250 g de beurre
- 100 pièces de haut de cuisse de poulet de 150 g
- 2 kg d'oignons émincés
- 5 kg de carottes en tronçons
- 5 kg de poireaux en tronçon
- 3 kg de céleri branche en tronçons
- 200 g d' ail haché
- 1 bouquet garni
- 10 l de bouillon de volaille
- 500 g de jaunes d'œufs
- 300 g de maïzena
- 6 pommes de terre vapeur
- 100 g de persil haché
- une pincée de sel & poivre
Préparation
- Faire chauffer l’huile et le beurre et faire colorer légèrement le poulet.
- Ajouter les légumes, le bouquet garni, l’ail et suer quelques minutes.
- Mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille et cuire pendant 30 min.
- En fin de cuisson, décanter la viande et les légumes et récupérer 4 litres de bouillon de cuisson.
- Mélanger le fromage Maredsous® Double crème, les jaunes d’oeufs et la maïzena.
- Incorporer ce mélange dans le bouillon bien chaud, porter à ébullition afin de lier, rectifier l’assaisonnement.
- Dresser le waterzooï dans une assiette.
- Ajouter dessus la sauce et un peu de persil haché.
- Servir.
Astuce du chef
Ajouter quelques clous de girofle dans la cuisson pour obtenir une aromatique plus surprenante.