Waterzooi

avec Maredsous® Terrine Fondu Double Crème

  • préparation
    30 minutes
  • cuisson
    30 minutes
  • coût / convive
    1,25 euro

Ingrédients pour 100 portions :

  • 2 kg de Maredsous® Double Crème
  • 250 ml d’huile
  • 250 g de beurre
  • 100 pièces de haut de cuisse de poulet de 150 g
  • 2 kg d’oignons émincés
  • 5 kg de carottes en tronçons
  • 5 kg de poireaux en tronçons
  • 3 kg de céleri branche en tronçons
  • 200 g d’ail haché
  • 1 bouquet garni
  • 10 L de bouillon de volaille
  • 500 g de jaunes d’oeufs
  • 300 g de maïzena
  • 6 kg de pommes de terre vapeur
  • 100 g de persil haché
  • une pincée de sel et poivre

Progression de la recette :

  1. Faire chauffer l’huile et le beurre et faire colorer légèrement le poulet.
  2. Ajouter les légumes, le bouquet garni, l’ail et faire suer quelques minutes.
  3. Mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille et cuire pendant 30 min.
  4. En fin de cuisson, décanter la viande et les légumes et récupérer 4 litres de bouillon de cuisson.
  5. Mélanger le fromage Maredsous® Double Crème, les jaunes d’oeufs et la maïzena.
  6. Incorporer ce mélange dans le bouillon bien chaud afin de le lier, rectifier l’assaisonnement.
  7. Dresser le poulet, les légumes et les pommes de terre dans une assiette bien chaude.
  8. Ajouter dessus la sauce et un peu de persil haché.
  9. Servir immédiatement.

Bon appétit !

Maredsous® Terrine Fondu Double Crème

Maredsous® Terrine Fondu Double Crème

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