Waterzooi
avec Maredsous® Terrine Fondu Double Crème
- préparation
30 minutes - cuisson
30 minutes - coût / convive
1,25 euro
Ingrédients pour 100 portions :
- 2 kg de Maredsous® Double Crème
- 250 ml d’huile
- 250 g de beurre
- 100 pièces de haut de cuisse de poulet de 150 g
- 2 kg d’oignons émincés
- 5 kg de carottes en tronçons
- 5 kg de poireaux en tronçons
- 3 kg de céleri branche en tronçons
- 200 g d’ail haché
- 1 bouquet garni
- 10 L de bouillon de volaille
- 500 g de jaunes d’oeufs
- 300 g de maïzena
- 6 kg de pommes de terre vapeur
- 100 g de persil haché
- une pincée de sel et poivre
Progression de la recette :
- Faire chauffer l’huile et le beurre et faire colorer légèrement le poulet.
- Ajouter les légumes, le bouquet garni, l’ail et faire suer quelques minutes.
- Mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille et cuire pendant 30 min.
- En fin de cuisson, décanter la viande et les légumes et récupérer 4 litres de bouillon de cuisson.
- Mélanger le fromage Maredsous® Double Crème, les jaunes d’oeufs et la maïzena.
- Incorporer ce mélange dans le bouillon bien chaud afin de le lier, rectifier l’assaisonnement.
- Dresser le poulet, les légumes et les pommes de terre dans une assiette bien chaude.
- Ajouter dessus la sauce et un peu de persil haché.
- Servir immédiatement.
Bon appétit !
Maredsous® Terrine Fondu Double Crème