Waterzooï

Un plat traditionnel riche en saveurs, où se mêlent les morceaux tendres de viande et la crémeuse douceur du Maredsous®. Une explosion de goûts dans votre assiette !

Couverts
- +
Temps de préparation
30
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
Catégorie de prix

Ingrédients

  • 2 kg Maredsous® Terrine Fondu Double Crème
  • 250 ml d'huile
  • 250 g de beurre
  • 100 pièces de haut de cuisse de poulet de 150 g
  • 2 kg d'oignons émincés
  • 5 kg de carottes en tronçons
  • 5 kg de poireaux en tronçon
  • 3 kg de céleri branche en tronçons
  • 200 g d' ail haché
  • 1 bouquet garni
  • 10 l de bouillon de volaille
  • 500 g de jaunes d'œufs
  • 300 g de maïzena
  • 6 pommes de terre vapeur
  • 100 g de persil haché
  • une pincée de sel & poivre

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile et le beurre et faire colorer légèrement le poulet.
  2. Ajouter les légumes, le bouquet garni, l’ail et suer quelques minutes.
  3. Mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille et cuire pendant 30 min.
  4. En fin de cuisson, décanter la viande et les légumes et récupérer 4 litres de bouillon de cuisson.
  5. Mélanger le fromage Maredsous® Double crème, les jaunes d’oeufs et la maïzena.
  6. Incorporer ce mélange dans le bouillon bien chaud, porter à ébullition afin de lier, rectifier l’assaisonnement.
  7. Dresser le waterzooï dans une assiette.
  8. Ajouter dessus la sauce et un peu de persil haché.
  9. Servir.

Astuce du chef
Ajouter quelques clous de girofle dans la cuisson pour obtenir une aromatique plus surprenante.