Ce tajine de poulet aux olives vertes et citron confit revisite un grand classique avec une sauce savoureuse et une texture homogène. Enrichi avec La Vache qui rit® Professionnel Formule Plus, il offre un équilibre parfait entre onctuosité et intensité des saveurs.
Tajine de poulet aux olives vertes et citron confit mixé
Couverts
-
+
Temps de préparation
20
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
Catégorie de prix
€€
Ingrédients
- 5 kg de viande de poulet du tajine (haut de cuisse)
- 2 l de blanc d'œufs
- 1,6 kg de sauce du tajine
- 1,5 kg de La Vache qui rit® Professionnel Formule Plus
- 5 kg de garniture arômatique du tajine (carottes, céleri branche, olives vertes, citron confit)
- 10 kg de garniture féculente en texture mixée au choix (semoule, riz, pomme de terre)
- 5 l de sauce du tajine
- sel
Préparation
- Mixer la viande de poulet avec les blancs d’œufs puis ajouter progressivement la sauce.
- Terminer avec La Vache qui rit® Formule Plus.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Mouler l’appareil dans des plaques GN ou des moules en silicone bien graissés.
- Bien filmer et cuire dans un four vapeur à 95°C jusqu’à l’obtention de 85°C à cœur.
- Réserver au chaud.
- Mixer la garniture aromatique, granulométrie proche de zéro.
- Dresser la garniture aromatique mixée au centre de l’assiette, poser le poulet mixé dessus, ajouter la garniture féculente. Bien saucer l’ensemble.
- Servir bien chaud.