Tajine de poulet aux olives vertes et citron confit mixé

Ce tajine de poulet aux olives vertes et citron confit revisite un grand classique avec une sauce savoureuse et une texture homogène. Enrichi avec La Vache qui rit® Professionnel Formule Plus, il offre un équilibre parfait entre onctuosité et intensité des saveurs.

Couverts
- +
Temps de préparation
20
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
Catégorie de prix
€€

Ingrédients

  • 5 kg de viande de poulet du tajine (haut de cuisse)
  • 2 l de blanc d'œufs
  • 1,6 kg de sauce du tajine
  • 1,5 kg de La Vache qui rit® Professionnel Formule Plus
  • 5 kg de garniture arômatique du tajine (carottes, céleri branche, olives vertes, citron confit)
  • 10 kg de garniture féculente en texture mixée au choix (semoule, riz, pomme de terre)
  • 5 l de sauce du tajine
  • sel

Préparation

  1. Mixer la viande de poulet avec les blancs d’œufs puis ajouter progressivement la sauce.
  2. Terminer avec La Vache qui rit® Formule Plus.
  3. Rectifier l’assaisonnement.
  4. Mouler l’appareil dans des plaques GN ou des moules en silicone bien graissés.
  5. Bien filmer et cuire dans un four vapeur à 95°C jusqu’à l’obtention de 85°C à cœur.
  6. Réserver au chaud.
  7. Mixer la garniture aromatique, granulométrie proche de zéro.
  8. Dresser la garniture aromatique mixée au centre de l’assiette, poser le poulet mixé dessus, ajouter la garniture féculente. Bien saucer l’ensemble.
  9. Servir bien chaud.