Soupe-chorba

Soupe Chorba

Découvrez toute la générosité de cette soupe chorba, un plat réconfortant aux saveurs épicées.

Couverts
- +
Temps de préparation
20
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
Catégorie de prix

Ingrédients

  • 1,5 kg de viande de bœuf cuit au bouillon
  • 500 ml d'huile
  • 2 kg d' oignons rouges émincés finement
  • 1 kg de céleri branche émincé
  • 2,5 kg de carottes coupés en gros dés
  • 2,5 kg de patate douce ou courge butternut coupés en gros dés
  • 2,5 kg de courgettes en cubes
  • 10 g de paprika en poudre
  • 10 g de curcuma
  • 10 g de cumin en poudre
  • 10 g de gingembre en poudre
  • 4 kg de tomates concassées en boite
  • 15 l de bouillon de bœuf
  • 1,5 kg de pois chiches cuits
  • 2 bottes de menthe fraiche
  • 2 bottes de coriandre fraiche
  • 1 kg de vermicelles
  • 2 kg de La Vache qui rit® Professionnel Formule Plus
  • sel & poivre

Préparation

  1. Couper le bœuf cuit en dés et réserver au frais.
  2. Faire chauffer l’huile et suer l’ensemble des légumes pendant 3 mn.
  3. Ajouter les épices, le sel et le poivre et cuire doucement 5 minutes supplémentaires.
  4. Ajouter les tomates concassées et le bouillon de bœuf et laisser mijoter 30 minutes environ.
  5. En fin de cuisson ajouter le bœuf, les pois chiches ainsi que les herbes ciselées et cuire 2 minutes.
  6. Terminer avec le vermicelle et La Vache qui rit® Formule Plus et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  7. Rectifier l’assaisonnement.
  8. Dresser en soupière ou en bol.
  9. Servir bien chaud.