rundsvlees Stroganoff

Sauté de boeuf Stroganov et son gratin Dauphinois

Découvrez notre savoureux Sauté de boeuf Stroganov accompagné d’un gratin dauphinois crémeux à souhait, sublimé par le fromage La Vache qui Rit® Formule Plus.

Couverts
- +
Temps de préparation
45
minutes
Temps de cuisson
300
minutes
Coût par personne
1.37

Ingrédients

Pour le sauté de Bœuf

  • 15 kg de sauté de boeuf
  • 20 cl d'huile
  • 1 kg d' oignon haché
  • 250 g de concentré de tomates
  • 200 g de farine
  • 20 cl de cognac
  • 10 l de bouillon de boeuf réhydraté
  • 1 bouquet garni
  • 50 g de paprika en poudre
  • 2 kg de La Vache qui rit® Professionnel Formule Plus

Pour le gratin Dauphinois

Préparation

Pour le sauté de Bœuf

  1. Faire colorer le sauté de boeuf dans l’huile.
  2. Ajouter les oignons , le bouquet garni et continuer de faire colorer.
  3. Incorporer le concentré de tomates et la farine. Laisser cuire doucement.
  4. Déglacer au cognac et ajouter le bouillon de boeuf et le paprika.
  5. Laisser cuire 3 à 4 heures à petits frémissements.
  6. En fin de cuisson, ajouter La Vache qui Rit®.
  7. Rectifier l’assaisonnement et maintenir au chaud à +63°C.

Pour le gratin Dauphinois

  1. Couper les pommes de terre en fines lamelles et les ranger dans une plaque GN1 graissé.
  2. Faire bouillir le lait avec l’ail, sel, poivre et muscade, ajouter La Vache qui Rit®, puis verser le tout sur les pommes de terre.
  3. Cuire au four pendant 1h à 180°C.

Astuce du chef
Vous pouvez ajouter du persil plat ciselé au dernier moment.