Découvrez notre savoureux Sauté de boeuf Stroganov accompagné d’un gratin dauphinois crémeux à souhait, sublimé par le fromage La Vache qui Rit® Formule Plus.
Sauté de boeuf Stroganov et son gratin Dauphinois
Couverts
-
+
Temps de préparation
45
minutes
Temps de cuisson
300
minutes
Coût par personne
€
1.37
Ingrédients
Pour le sauté de Bœuf
- 15 kg de sauté de boeuf
- 20 cl d'huile
- 1 kg d' oignon haché
- 250 g de concentré de tomates
- 200 g de farine
- 20 cl de cognac
- 10 l de bouillon de boeuf réhydraté
- 1 bouquet garni
- 50 g de paprika en poudre
- 2 kg de La Vache qui rit® Professionnel Formule Plus
Pour le gratin Dauphinois
- 20 kg de pommes de terre
- 6 l de lait
- 100 g d' ail
- 4 g de noix de muscade
- 2 kg de La Vache qui rit® Professionnel Formule Plus
- sel & poivre
Préparation
Pour le sauté de Bœuf
- Faire colorer le sauté de boeuf dans l’huile.
- Ajouter les oignons , le bouquet garni et continuer de faire colorer.
- Incorporer le concentré de tomates et la farine. Laisser cuire doucement.
- Déglacer au cognac et ajouter le bouillon de boeuf et le paprika.
- Laisser cuire 3 à 4 heures à petits frémissements.
- En fin de cuisson, ajouter La Vache qui Rit®.
- Rectifier l’assaisonnement et maintenir au chaud à +63°C.
Pour le gratin Dauphinois
- Couper les pommes de terre en fines lamelles et les ranger dans une plaque GN1 graissé.
- Faire bouillir le lait avec l’ail, sel, poivre et muscade, ajouter La Vache qui Rit®, puis verser le tout sur les pommes de terre.
- Cuire au four pendant 1h à 180°C.
Astuce du chef
Vous pouvez ajouter du persil plat ciselé au dernier moment.