Une salade automnale aux saveurs douces et contrastées, où le potiron rôti rencontre la fraîcheur des betteraves et la gourmandise du Maredsous® Fagotin Tradition. Accompagnée d’une vinaigrette parfumée et de graines croquantes, elle est parfaite pour une pause saine et savoureuse.
Salade au potiron rôti
Couverts
-
+
Temps de préparation
45
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
Catégorie de prix
€€
Ingrédients
- quelques rondelles de Maredsous® Fagotin Tradition
- 140 g de potiron
- 0,5 betterave rouge cuite
- 2 grosses dattes
- 1 poignée salade de mesclun
- 1 c.à.s. de graines de courge
- 0,5 cuillière à café d' huile d'olive
- 0,5 cuillière à café de miel liquide
- 0,5 cuillière à café de vinaigre de vin rouge ou de xérès
- 1 cuillière à café de moutarde à l'ancienne
- sel & poivre
Préparation
- Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
Taillez le potiron en tranches pas trop épaisses (inutile de l’éplucher) et disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Arrosez-les d’une demi c. à soupe d’huile et enrobez-les bien; salez et poivrez. Faites cuire 15 min au four, puis ajoutez les graines de courge et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires. - Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant d’abord le vinaigre, le miel, le sel et le poivre. Ajoutez ensuite la moutarde et l’huile.
Taillez les betteraves en tranches, dénoyautez les dattes et coupez-les en morceaux. Coupez le fromage Maredsous® Fagotin Tradition en tranches. - Répartissez tous les ingrédients sur une grande assiette et servez avec du pain, en présentant la vinaigrette à part.
Astuce du chef
Le temps de cuisson du potiron peut varier selon les variétés ; vérifiez qu’il est tendre en y piquant un couteau.