Risotto de quinoa & volaille

Une revisite originale du risotto avec du quinoa, des légumes et de la volaille, pour un plat à la fois équilibré et savoureux. La touche finale de Boursin® Professionnel apporte une onctuosité irrésistible, tandis que les oignons frits ajoutent une note croustillante.

Couverts
- +
Temps de préparation
25
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
Catégorie de prix

Ingrédients

  • 5 kg de courgettes en cubes
  • 2,5 kg de carottes en tronçons
  • 2,5 kg d' oignons finement ciselés
  • 25 cl d' huile d'olive
  • 8 kg de sauté de dinde
  • 15 l de bouillon de volaille 1
  • 7 kg de quinoa
  • 2,5 kg de Boursin® Professionnel Cuisine Ail & Fines Herbes
  • 500 g de ciboulette ciselée 2
  • sel & poivre
1 reconstitué
2 surgelée

Préparation

  1. Faire suer dans l’huile d’olive les légumes, la viande et mouiller avec les ¾ du bouillon de volaille. Laisser cuire 15 min.
  2. Ajouter le quinoa et cuire pendant 12 min en remuant.
  3. Mélanger le ¼ restant de bouillon avec Boursin Professionnel.
  4. Incorporer ensuite la ciboulette et laisser réduire jusqu’à obtenir la consistance d’un risotto.
  5. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
  6. Bien mélanger le tout et servir dans une assiette creuse.
  • Astuce du chef
    Pour apporter une touche de craquant vous pouvez parsemer au dernier moment des oignons frits dessus.