Maredsous®’flette

Une version généreuse et fondante de la tartiflette, revisitée avec le caractère unique du Maredsous® Tradition Tranches. Entre pommes de terre, oignons fondants et jambon savoureux, chaque bouchée est un pur moment de réconfort.

Couverts
- +
Temps de préparation
30
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
Catégorie de prix

Ingrédients

  • 30 tranches de Maredsous® Tradition Tranches
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 2 kg de pommes de terre précuites coupées en grosses rondelles
  • 375 g de jambon d'Ardennes coupé en julienne
  • 2,5 oignons rouges 1
  • un peu de poivre et de sel
  • huile ou autre matière grasse
1 éminicés finement

Préparation

  1. Suez les oignons à blond dans un poêlon avec un peu de matière grasse. Déglacer avec le vin blanc et faire réduire de moitié.
  2. Ajouter les pommes de terre, les oignons et le jambon, assaisonnez avec le poivre et peu de sel et bien mélanger.
  3. Disposez ce mélange dans un plat à four et ajoutez par dessus les tranches de Maredsous®.
  4. Faites cuire pendant environ 15 min dans un four préchauffé à 180°C et servez.