Gâteau aux abricots et amandes texture mixée

Ce gâteau aux abricots et amandes, à la texture délicatement mixée, est parfait pour une dégustation tout en douceur. Grâce à La Vache qui rit® Professionnel Formule Plus, spécialement adaptée aux besoins des seniors, il allie onctuosité et plaisir gourmand.

Couverts
- +
Temps de préparation
20
minutes
Temps de cuisson
13
minutes
Catégorie de prix

Ingrédients

  • 1,3 l de lait
  • 500 g de sucre
  • 1 kg d' œuf
  • 1,3 kg d' La Vache qui rit® Professionnel Formule Plus
  • 250 g de poudre d'amande
  • 4 kg d' abricots frais cuits maison ou en boîte

Préparation

  1. Faire chauffer le lait.
  2. Mélanger le sucre, les œufs, La Vache qui rit® Professionnel et la poudre d’amande.
  3. Ajouter le lait et bien mélanger l’appareil.
  4. Remplir des verrines avec 75 g d’appareil.
  5. Cuire au four mixte à 120°C pendant 10 à 15 minutes.
  6. Faire refroidir et verser dessus les abricots mixés.
  7. Servir frais.