Découvrez toute la générosité de cette soupe chorba, un plat réconfortant aux saveurs épicées.
Soupe Chorba
Couverts
-
+
Temps de préparation
20
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
Catégorie de prix
€
Ingrédients
- 1,5 kg de viande de bœuf cuit au bouillon
- 500 ml d'huile
- 2 kg d' oignons rouges émincés finement
- 1 kg de céleri branche émincé
- 2,5 kg de carottes coupés en gros dés
- 2,5 kg de patate douce ou courge butternut coupés en gros dés
- 2,5 kg de courgettes en cubes
- 10 g de paprika en poudre
- 10 g de curcuma
- 10 g de cumin en poudre
- 10 g de gingembre en poudre
- 4 kg de tomates concassées en boite
- 15 l de bouillon de bœuf
- 1,5 kg de pois chiches cuits
- 2 bottes de menthe fraiche
- 2 bottes de coriandre fraiche
- 1 kg de vermicelles
- 2 kg de La Vache qui rit® Professionnel Formule Plus
- sel & poivre
Préparation
- Couper le bœuf cuit en dés et réserver au frais.
- Faire chauffer l’huile et suer l’ensemble des légumes pendant 3 mn.
- Ajouter les épices, le sel et le poivre et cuire doucement 5 minutes supplémentaires.
- Ajouter les tomates concassées et le bouillon de bœuf et laisser mijoter 30 minutes environ.
- En fin de cuisson ajouter le bœuf, les pois chiches ainsi que les herbes ciselées et cuire 2 minutes.
- Terminer avec le vermicelle et La Vache qui rit® Formule Plus et poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Dresser en soupière ou en bol.
- Servir bien chaud.