Soupe de Chataîgne

Une délicieuse soupe à la châtaigne, sublimée par la douceur du fromage La Vache qui rit® Formule Plus. Un mariage savoureux entre la richesse des châtaignes et l’onctuosité du fromage.

Couverts
- +
Temps de préparation
15
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
Coût par personne
0.39

Ingrédients

  • 300 g de beurre
  • 1 kg de poireau émincé
  • 3 kg de marrons cuits
  • 1 kg de pommes de terre précuites coupées en grosses rondelles
  • 18 l de bouillon de volaille
  • 3 l de lait
  • 2 kg de La Vache qui rit® Professionnel Formule Plus
  • sel & poivre

Préparation

  1. Faire suer les poireaux et les marrons dans le beurre pendant quelques minutes.
  2. Ajouter les pommes de terre et le bouillon de volaille.
  3. Porter à ébullition et laisser mijoter 40 minutes.
  4. Mixer le potage en incorporant le lait et La Vache qui rit® Formule Plus.
  5. Rectifier l’assaisonnement et servir chaud.

Astuce du chef
vous pouvez agrémenter cette soupe avec de l’anis vert pour une note automnale.