Gnocchi à la plie

Gnocchis à la plie

Une assiette raffinée où la plie tendre et les gnocchis aux poireaux se marient à une sauce onctueuse au Maredsous® Terrine Double Crème. Parfumée aux herbes fraîches, cette recette allie délicatesse et gourmandise.

Couverts
- +
Temps de préparation
20
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
Catégorie de prix

Ingrédients

  • 3 kg de Maredsous® Terrine Fondu Double Crème
  • 1,5 kg de beurre
  • 8 kg de poireaux, en lanières
  • 8 kg de gnocchis, cuits al dente
  • 100 filets de 120 g de plie sans arêtes
  • 40 cl d' huile d'olive
  • 20 cl d' bouillon de poulet
  • 100 g de graines de fenouil moulues
  • sel & poivre
  • Aneth fraiche et ciboulette

Préparation

  1. Faire chauffer le beurre et y faire revenir les poireaux. Laisser mijoter jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les gnocchis et les faire revenir brièvement ensemble.
  2. Préchauffer le four à 180°C. Disposer les filets de plie et les humecter d’huile d’olive. Les faire cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient tendres pendant environ 8 minutes.
  3. Préparez la sauce en faisant bouillir le bouillon avec les herbes. Incorporer le Maredsous® Terrine Double Crème et laisser épaissir brièvement. Terminer avec de l’aneth et de la ciboulette hachés.
  4. Disposer les gnocchis au poireau sur la plie frite.
  5. Terminer avec la sauce au Maredsous® Terrine Double Crème et les herbes fraîches.