Croque en pâte feuilleté jambon

Croque en pâte feuilleté jambon et chicon

Un croque revisité en version feuilletée, où le jambon et le chicon se marient parfaitement avec le fondant du Maredsous® Pain Tradition. Cuit au gaufrier pour une texture croustillante, il s’accompagne d’une salade de chicon fraîche et savoureuse.

Couverts
- +
Temps de préparation
10
minutes
Temps de cuisson
8
minutes
Catégorie de prix

Ingrédients

  • 30 g de Maredsous® Pain Tradition
  • 2 tranches de pâtes feuilletées 1
  • 2 tranches de jambon BBQ
  • 1 chicon, en feuilles
  • 50 g de sauce blanche prête à l'emploi (Béchamel)
  • feuille de romarin finement hachées
1 prête à l'emploi de 12 cm sur 12 cm

Préparation

  1. Prenez une tranche de pâte feuilletée et disposer 1 tranche de Maredsous® Pain Tradition, étaler la moitié de la sauce, avec un peu de romarin et recouvrir toute la surface de feuilles d’endive.
  2. Disposer les tranches de jambon sur le dessus et une autre tranche de Maredsous® Pain Tradition sur le dessus. Saupoudrer avec le reste de la béchamel et recouvrir toute la surface de chicon. Déposer une autre feuille de pâte feuilletée sur le dessus.
  3. Disposer sur un gaufrier préchauffé.
  4. Cuire pendant 7/8 minutes.
  5. Servir avec une salade de chicon fraîches (chicons coupés en lanières avec Maredsous® Pain Tradition, mélangés à une vinaigrette moutarde-miel).