Crème brûlée

avec Kiri® à la crème barquette

  • préparation
    15 minutes
  • cuisson
    35 minutes
  • coût / convive
    2,21 euros

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de Kiri®
  • 100 g de sucre en poudre
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 6 cuillères à soupe de cassonade
  • 8 ml d'arôme de vanille

Progression de la recette :

Fendre la gousse de vanille en deux pour extraire les graines.

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Incorporer le Kiri® ramolli et bien mélanger. Faire préchauffer le four à 160°C.

Verser la crème dans les ramequins à crème brulée et les faire cuire au bain-marie 30-35 minutes.

À la sortie du four, les laisser refroidir avant de les placer au réfrigérateur pendant 3 heures.

Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et faire caraméliser au chalumeau.

Bon appétit !

Kiri® à la crème barquette

Kiri® à la crème barquette

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